注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】哀民生之多艰,潸然泪下! 流浪夫妻一路乞讨 背硬币到银行 换300元整钱 寄给上大学女儿。晚上,两人就“蜗居”在天桥底下。  

2014-11-14 09:54:32|  分类: 社会道德知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流浪夫妻背袋硬币到银行 换成300元寄给大学生女儿

 夫妇俩吃着工作人员准备的盒饭,硬币已被清点出来。


流浪夫妻背袋硬币到银行 换成300元寄给大学生女儿

一个过路市民在挑选高广林做的香包。

http://www.wz8877.com/)可怜天下父母心,爹妈再苦,都不会苦孩子。安徽省涡阳县一对流浪夫妇一路乞讨到黄石,讨来一蛇皮袋硬币,去银行兑换成整钱后,他们第一时间把钱打给了还在读书的孩子。

49岁的高广林双目失明,54岁的妻子汪芳腿脚不便。高广林说,7月份,老家涡阳发生干旱,他家赖以生存的6亩水田和麦田绝收。没有了收成,可家里还有2个孩子在读书。9月中旬,夫妇俩瞒着孩子,一路向南乞讨,前几天来到黄石。晚上,两人就“蜗居”在上窑的天桥底下。对其行乞原因,记者未能联系上其亲友,无法核实。

高广林看不见,但心灵手巧,他用竹子编成一个个小香包。凡是施舍钱财的人,他们都会送出一个亲手制作的小香包。

天气渐冷,夫妇俩决定回一趟家,给孩子们准备些过冬衣物。昨天,他们把一路乞讨来的整钱存起来后,准备把剩下的一蛇皮袋硬币兑换成整钱。一连找了几家银行,只有交通路一家邮政储蓄银行愿意为他们兑换。

记者看到,这些硬币以一角为主,夹杂着少量一分、五分面值的硬币。所有硬币平铺起来,足有十来平方米的面积。

“我在银行工作几年,还是头一次碰到。”银行工作人员小李感叹。

夫妇俩上午8点12分走进银行,等工作人员点完钱,已是11点10分。硬币超过3000枚,合计304元。

眼看已到中午时分,银行工作人员还为夫妇俩准备了中餐。吃完饭,夫妇俩马上把兑换来的300元整钱,打给了在大学读书的女儿。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017