注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱继东:30年的洗脑已经完全实现了意识形态领域里的黑白颠倒  

2014-11-19 17:18:36|  分类: 历史文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱继东:30年的洗脑已经完全实现了意识形态领域里的黑白颠倒  

2014-11-19 12:27:27 

 朱继东:30年的洗脑已经完全实现了意识形态领域里的黑白颠倒 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫




    张宏良按:下面朱继东微信所列举的现象,是目前大学生和青年教师中最普遍的现象,30年的洗脑已经完全实现了意识形态领域里的黑白颠倒。



30年的洗脑已经完全实现了意识形态领域里的黑白颠倒


朱继东


  一次,与一位企业党委书记聊天,他说他懂得历史,学过真实的共产党历史。为了证明这一点还问我,你知道张思德是怎么死的吗?我当然太知道了,但是我要听他说。知道他说的是什么吗?他说张思德是烧大烟土烧死的。他还问,你知道南泥湾开荒大生产种的是什么吗?我问他种的是什么?他说种的是罂粟,而且说这才是真正的历史。我说,你这个历史很新鲜,只是有一个问题不好解决,八路军没有粮食吃,靠大烟土养不活,国民党和日本人不给我们吃的,种大烟怎么养活上百万军队呢?一支只抽大烟的军队怎么与敌人打仗呢?但那些历史骗子,就是编造这样的无耻谎言来毒害社会。


    与一位教授一起吃饭时,说起毛泽东、周恩来对徐海东关心尊重的事。他突然问我,是否知道为什么那样尊重?我问他为什么?他说,因为徐海东帮毛泽东消灭了刘志丹,当时红军内部是以大吃小,中央红军到陕北的时候,刘志丹想吃掉中央红军,被徐海东三下五除二消灭了。我第一次听到这样离奇的解读,便问他,知道刘志丹还有两个重要部下是谁吗?一个是高岗,一个是习仲勋,恰恰不是中央红军要消灭刘志丹,而是中央红军来了救了他们的命,后来刘志丹在东征时牺牲在前线,毛泽东又大力培养了陕北红军的代表高岗和习仲勋。十八大前xi近平同志去韶山时,特意讲起这件事,说是毛主席救了他父亲的命,还感慨地说,没有毛主席就没有我父亲,没有我父亲就没有我的今天。试问,如果是毛主席想杀他们,他的后代难道不知道吗?我们的党史被歪曲成了什么样子了?让社会都接受了一些什么毒药?


    坐在火车上,有一个普通乘客大谈抗日战争。他说,抗战8年蒋介石带着国军打日本,共产党毛泽东躲在延安保存实力,等抗战胜利了跑出来摘桃子。问他听谁说的,他说是有些专家们说的,而且网上都是这样说。我对他说,知道共产党领导的八路军新四军在哪里吗?他说不是在延安吗?我说延安是党中央所在地,部队都在敌后,在日占区建立了18块抗日根据地,抗战8年,共产党解放了100万平方公里国土,解放了1亿被日寇蹂躏的人民,共产党不抗日那是日本人送的?那些可都是国民党丢给日本人的国土,是共产党从日本人手里夺来的。东三省一枪不放丢了,华北五省不抵抗丢了,谁言抗日格杀勿论,难道这是抗日英雄吗?丢了国土的是抗日英雄,解放了广大国土和人民的不是抗日的,丢掉半个中国、让人民在日寇铁蹄下受难的反而成了抗日英雄?历史有这样歪曲的吗?


    这些年来,主流媒体和舆论只讲国民党抗日,不讲共产党抗日,严重误导了社会,严重歪曲颠倒了历史。本来共产党是抗日战争的领导力量和中流砥柱,结果变成了与国民党争夺抗战果实,如此歪曲真是匪夷所思!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017