注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】荒唐的、甜蜜的、奇怪的惩罚  

2014-11-30 07:56:13|  分类: 社会道德知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】荒唐的、甜蜜的、奇怪的惩罚 - 金砳 - 金砳
事呢出在湖南娄底一个卫校里,由于学生上课吃瓜子,于是老师自掏腰包买来100斤瓜子让学生们消灭掉。咱不说瞎话,有图为证。
        老师,首先是一个智者。这个事的处理上却诡异地显现出了无智!老师的行为,其目的应该是解决问题。换一种方式是不是会更好滴解决呀。100斤可要花费一笔不小的开支!最糟糕的是事后还要挨骂。校长骂你惹事,学生骂你不懂事,社会骂你没道德。
       有一次我的课堂上有个吃花生仁的。那个时候花生仁加上馒头是很香的早点。咱不着急不生气,只说了一句馋死我了,谁在吃果仁?!满堂大笑之后,吃果仁的小姐姐满脸通红不吃了。好,那就算了,不再追究。后来还遇到过吃煎饼果子的,也是类似的处理方法。轻松快乐地处理问题是最好的方法。你要是把师生关系引入对立、对抗的深沟,后患无穷啊。
       我们学校有个规定,就是迟到了,要站在教室外面不许进去。我率先打破了这个规矩。规定迟到了可以进,但不准喊报告,轻轻地推门进去。谁也不准笑话人家,谁要是笑了,将受到惩罚。后来校方找我说这样不行,我却诡辩说没看见!他没喊报告自己偷偷滴进去的,那时候我正在写字。你看,校方没办法,学生不恨你。想一想,谁能保证一次也不迟到呢?!甚至延伸出一个新规定,没吃早点的可以吃。但不准吃气味太大的,像果仁、煎饼果子都不行。给学生讲清楚,香味太足了,别人也馋,影响上课。尽快吃完,你也不饿了,我也能讲课了,两合适吧。我们不能保证每个孩子、每天早晨都按时起床,吃完早餐是不是。
       所以,多年来,我的规矩最少,但课堂出奇地安静!就是实验课,你要是从外面路过,不往里看就会以为里面没人。教师讲究的是不怒自威,但这个威绝不是淫威!
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017