注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家:中国军机军舰“心脏病”被美国人嘲笑  

2014-12-12 16:00:31|  分类: 前车之鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专家:中国军机军舰“心脏病”被美国人嘲笑

资料图:中国新型航空发动机想象图

原标题:专家:中国军机军舰“心脏病”被美国人嘲笑

【环球军事报道】现在中国经济的总态势是下行的。一组数据是今年下半年以来我们的工业增速在急剧下滑,8月份竟然出现金融危机以来工业增速最低的速度6.9,以至于海外媒体发表文章,标题是“中国怎么了”。另一组数据是发电量。我国发电量更是急剧下降,1-11月增速是3.1,而去年1-11月的增速是7.9。经济增速在下滑,这是不容争辩的事实,我们要允许经济增速下滑。

1985年中国的GDP相当于美国GDP总量的5%,2013年占到55%。当然,我还是愿意相信到2030年左右,中国的GDP总量将赶上美国,但这是量,而不是质。质量质量,质在第一,量在第二,大家不要以为世界第一就好。全世界工业产品500种,中国以220种的数量列世界第一。去年中国的钢产量8亿吨,占全世界220个国家16亿吨的50%,这给我们带来什么?我们牺牲的却是空气和环境。

我们在质上存在很大问题。比如,中国海陆空运输工具的发动机大多是外国的。最近珠海航空展,我们展示了歼31、运20显示力量。但是美国人发表文章嘲笑我们的军用飞机毫无例外地患了“心脏病”。军舰的发动机来自德国和乌克兰,远洋运输货轮的发动机是韩国的。

西方嘲笑中国的马路是万国汽车博物馆,我们可以看看,汽车的发动机是谁的,变速箱是谁的,制动措施是谁的。难道这也是现代化?我们必须下决心进行产业结构调整,下大力气把经济从数量型转变为质量型,从粗放型转为效益型。下大决心把汽车、飞机、军舰、远洋货轮等的发动机都改成中国制造。通过产业结构调整,逼着企业爬坡,这才是中国现代化的希望。▲(作者周世俭是清华大学中美关系研究中心高级研究员)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017