注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】平定美国作乱,中国简单一招立竿见影。彭东旭  

2014-12-30 19:25:06|  分类: 前车之鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的问题是出在有一帮无耻的奸贼作乱配合美国!最让人可气的是,有人装孙子还要说谎。

    

12月29日,环球时报刊登中国现代国际关系研究院研究员冯玉军文章《“救俄”争论暴国人意识的潜问题》,而中华网则以诡异标题代替转载《专家:中国人总想拯救世界 勿忘援助朝鲜越南后果》,文章突出观点是“救俄争论暴国人意识的潜问题”,他的言外之意不是怎么救的问题,而是救俄本身就有问题。他的六大论证,仔细阅读后,有一个共同点:强调外因大于内因的作用。

阅读全文,感觉确实具有较大的迷惑性,但只要在他的(论据)基本理由用词上进一步概念分析,破除他的思维逻辑诱导,很多人就能够发现问题大的很。

因为国家重大决策有时需要一定的隐蔽性,我本不想具体指责国家重大应对决策缺失在哪里,但看到如此装孙子的角色大呼小叫,实在看不惯。

我不知道在国际关系研究院的人到底是怎么混出来的?他说"外交的根本出发点是国家利益",这没有错。但国家利益是什么?我们常说此一时彼一时,国家利益是不是讲究时效性和总体性?他拿越南、朝鲜与中国关系的过去与现在对比说事情,有点基本思维的人就应该知道,如果不是中国外交决策失去了连贯性的割裂造成,那么越南、朝鲜会成为今天如此对待中国的这个样子?中国救俄罗斯有争论的可能性吗?美国打压敢于明明白白反对美国的三个石油出口国,美国媒体公开叫嚣,中国若要全局考虑,要救的那就不只是俄罗斯一个。

中国不做大国可以,不做与世界需要中国的其他国家构建共同盾牌抵制美国金融掠夺也可以,与俄罗斯不搞联盟还是可以,但起码不要卖国,装孙子也可以,但保护自己不用害怕搞石油储备与美国看齐总行吧?五十几美元一桶的石油价格,还能掉价到哪里?那就是中国有一招一出手平定美国作威作福,而且能够立竿见影:大搞石油储备正当时!

    

石油储备的历史由来和意义。


世界上最早建立石油储备的国家是法国。1973年第一次石油危机爆发后,世界油价上涨了5倍,引起西方经济和社会的大动荡,由此,西方各国开始建立石油战略储备体系。1974年,包括美国、日本、意大利、西德、法国在内的18个原油进口国签署了《国际能源协议》,并在OECD(经合组织)中设置了国际能源总署(IEA),以保证当国际社会石油供应再次出现危机时,为各成员国提供帮助。同时,还规定到1980年各成员国有义务保有相当于90天净进口量的石油储备。到80年代,国际能源总署成员国的石油库存达35亿桶(约4.78亿吨),相当于当时114天的石油消费量。在实际执行中,各成员国所建立的石油储备已远超过IEA规定的最低限。

在国际上,有关战略储备的具体规定因国家而异:对于已经加入国际能源机构的国家,其石油战略储备相当于该国90天原油或成品油净进口量。对于欧盟成员国,其石油战略储备相当于该国90天原油或成品油内部平均消费量。    


中国石油储备是多少?


中国不是OECD成员,也没有加入IEA,因为一旦加入,就要承担有关义务,也就意味着能源战略为他人所知,能源发展易受他人制约。但不加入能源进口组织联盟,意味着中国的能源危机风险相当大,那么石油储备必须远远大于“OECD”或者“IEA”成员国,可能需要需要数倍于能源进口组织联盟成员的石油储备。

此前《每日经济新闻》专访了国家能源局的第一任“主帅”张国宝和国家发改委党组成员、物资储备局局长王庆云。王庆云透露,目前我国石油储备量大体可用30天,将来会扩建到国际准则的90天要求。 


日美欧石油储备真实状况


据《日本经济新闻》报道,日本的国家石油储备量已达到103天的原油进口量,与民间石油企业石油储备量相加,相当于184天的原油进口量。

美国的战略石油储备大约相当于国内两个月的消费需求。由于美国国内原油生产能力强大,即使国外进口原油完全中断,国内自产原油加上战略石油储备和商业石油库存仍可使美国维持175天左右的基本石油产品供应。从现有能力上说,美国的战略石油储备最多每天可动用430万桶,现有储备量以最大动用能力提取可以持续155天左右。 

而在欧洲,多数国家都制定法律,要求储备应能满足90天的成品油消费。已知的德国的战略石油储备也达到了100天以上。


中国石油储备存在的巨大隐患以及美国金融帝国虚弱的不堪一击


中国不仅没有法律强制性保护石油储备,而且现在的石油储备量确实是国家决策上失策导致国家存在能源危机风险的巨大隐患。反过来说,中国石油储备存在巨大的石油需求市场空间。美国真的有那么强大吗?其实美国就是一个外强中干的虚拟强大,经不起戳破的,就像911戳破美国一样,高度的发达意味着极速的崩塌!中国可以在很多很多方面对美国实施精准隐蔽的毫无声息的打击,这个纸老虎立马轰然倒地。当然中国不必要大声对世界宣布打算增加多少石油储备,只有在具体行动上表示一点点出来,美国就不敢狂妄自大不可一世了,更不要说保护俄罗斯、伊朗和委国。此时的石油价格实施大规模中国石油储备可谓一箭三雕,即打击了美国,保护了自己,还保护了石油出口三国。


中国的问题是出在有一帮无耻的奸贼作乱配合美国!最后,我们不得不反问:中国的美元外汇储备到底是孝敬谁?若不是卖国外汇,用于购买廉价石油搞储备,造福的不只是全国人民,而是还有稳定世界安全格局作用。


附:2012年世界前十五位石油储备国家排名状况:

第1位:沙特阿拉伯

已证实石油储量:2626亿桶

占全球储备比例:17.85%

每日石油产量:1052万桶

每日石油消耗:264万桶

每日向美国出口石油量:147万桶(2011年9月数据)

第2位:委内瑞拉

已证实石油储量:2112亿桶

占全球储备比例:14.35%

每日石油产量:238万桶

每日石油消耗:74.6万桶

每日向美国出口石油量:75.9万桶(2011年9月数据)

第3位:加拿大

已证实石油储量:1752亿桶

占全球储备比例:11.91%

每日石油产量:348万桶

每日石油消耗:221万桶

每日向美国出口石油量:232万桶(2011年9月数据)

第4位:伊朗

已证实石油储量:1370亿桶

占全球储备比例:9.31%

每日石油产量:425万桶

每日石油消耗:185万桶

每日向美国出口石油量:0

第5位:伊拉克

已证实石油储量:1150亿桶

占全球储备比例:7.82%

每日石油产量:264万桶

每日石油消耗:69.4万桶

每日向美国出口石油量:40.3万桶(2011年9月数据)

第6位:科威特

已证实石油储量:1040亿桶

占全球储备比例:7.07%

每日石油产量:245万桶

每日石油消耗:35.4万桶

每日向美国出口石油量:14.5万桶(2011年9月数据)

第7位:阿联酋

已证实石油储量:978亿桶

占全球储备比例:6.65%

每日石油产量:281万桶

每日石油消耗:54.5万桶

每日向美国出口石油量:1万桶(2011年9月数据)

第8位:俄罗斯

已证实石油储量:600亿桶

占全球储备比例:4.08%

每日石油产量:1027万桶

每日石油消耗:220万桶

每日向美国出口石油量:27.5万桶(2011年9月数据)

第9位:利比亚

已证实石油储量:443亿桶

占全球储备比例:3.15%

每日石油产量:179万桶

每日石油消耗:28.9万桶

每日向美国出口石油量:7.1万桶

第10位:尼日利亚

已证实石油储量:372亿桶

占全球储备比例:2.53%

每日石油产量:246万桶

每日石油消耗:27.9万桶

每日向美国出口石油量:52.9万桶(2011年9月数据)

第11位:哈萨克斯坦

已证实石油储量:300亿桶

占全球储备比例:2.04%

每日石油产量:161万桶

每日石油消耗:24.9万桶

每日向美国出口石油量:2.1万桶(2010年12月数据)

第12位:卡塔尔

已证实石油储量:253.8亿桶

占全球储备比例:1.72%

每日石油产量:144万桶

每日石油消耗:16.6万桶

每日向美国出口石油量:1.6万桶

第13位:美国

已证实石油储量:206.8亿桶

占全球储备比例:1.41%

每日石油产量:968万桶

每日石油消耗:1915万桶

第14位:中国

已证实石油储量:148亿桶

占全球储备比例:1.01%

每日石油产量:407万桶

每日石油消耗:906万桶

每日向美国出口石油量:8000桶

第15位:巴西

已证实石油储量:128.6亿桶

占全球储备比例:0.87%

每日石油产量:275万桶

每日石油消耗:265万桶

每日向美国出口石油量:16.3万桶(2011年9月数据)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017