注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 你拿什么去参政议政?  

2014-12-07 10:03:35|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网络上许多有识之士大力提倡民主,呼吁恢复人民民主专政,强调民主集中制。这是一腔热血,一腔正气的潮流。

   必须承认社会进步,未来光明,是离不开科学社会主义的建立和发展。

   但是,有一个简单的问题尚无结论。建立人民民主专政,是鼓励人民参政议政的。人民走上国家权力宝座,为社会主义掌舵,为国家执旗,是一件非常重大的事情。可是你拿什么去参政议政?

   毛泽东时代呼吁人民“你们要关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底。”“突出政治”,关心政治。这一切就是为了让人民能够参政议政。但是,现实中我们看到发牢骚的有,骂娘的有,说怪话的有,翻白眼的有,借故泄愤的有。那么关心政治和积极学习政治的有么?那些自称远离政治的,也不许别人关心政治。那些自以为是愤世嫉俗的斗士,却从来不学习政治。那些挂着政治牌牌的黎民,却谈政治色变。你们都和政治无关了,拿什么去参政议政?有不少共产党员已经和政治无关了。他们只是顶着一方红帽子的老百姓,是披着共产党员外衣的普通群众。那是因为共产党员这个称号有点分量,有点含金量,有点护身符。实际上这些共产党员是贴金的泥胎,银样镴枪头。

   一些老百姓也想要掌握权力,但是掌握权力的目的,不过是为自己光宗耀祖和光耀门楣而已。一旦目的达到了,就和人民参政议政没有一点关系了。前朝怎么做,本朝依例而行。因为他们不懂政治,也不学政治。所以,一旦权力到手,一定会恢复“山大王”本色。

   有一些人关心了政治,但是对于无产阶级政治和马克思列宁主义毛泽东思想不感兴趣。道理很简单,无产阶级政治和共产主义思想理论的焦点,在于“公而忘私”。当他们执政之后,最恨的就是这个“公而忘私”。所以要大呼“共产党员也是人,也要吃喝拉撒睡。”于是乎,那些只是普通人的共产党员,在大是大非面前的沉默,在事关社会主义的重大问题面前的无语,在道德严重堕落形势下的缺位,在私有化泛滥成灾面前的冷漠,就可以解释的通了。

    谁都可以执政,只要你得到权力。但是,为实现人民民主专政这个社会主义基本特征的标志,广大人民参政议政是反封建专制的革命性变革。如果,广大人民群众不关心政治,远离政治,那拿什么去参政议政?到了学习政治的时候了。再不学习政治,再不关心政治,你被社会淘汰的几率会飞速上升的。

   重提“突出政治”,想必有些人很不舒服。懂政治的人才能统治不懂政治的人。社会主义走到了今天,政治与屁民百姓的生活依然遥远,是非常不正常的事情。尤其是无产阶级政治与共产主义思想道德,失去了广大人民群众的理解和认识,乃“英雄无用武之地”。尊重人民群众,请把“政治”交给他们。

   今天社会在进步,时代在变革,你准备好了么?

                             鸽子2014-12-8【原创】

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017