注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】鼓掌! 农民进城卖瓜撞坏轿车 市民“抬价” 抢购西瓜,在一个多小时内,将4000多斤西瓜抢购一空。  

2014-06-19 13:27:00|  分类: 社会道德知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一名年轻人在瓜车上帮忙卸瓜
1
一名年轻人在瓜车上帮忙卸瓜

   http://www.wz8877.com/

6月17日,许昌市区上演温馨一幕,为帮助进城卖瓜却出了车祸的瓜农,市民主动抬高瓜价,在一个多小时内,将4000多斤西瓜抢购一空。

  进城卖瓜撞坏轿车

  当天一早,开封县朱仙镇二郎庙村张胜利,开着一辆四轮拖拉机,和妻子柴小玲一起来到许昌市区卖西瓜。在文峰路与建安大道交叉口东北角,拖拉机撞上了停在路边的一辆私家车。

  车主说,他的车只有交强险,没有全险,如果去4S店维修,估计需要2000元。听他这么一说,张胜利夫妇急得出了一身汗,因为刚来许昌,西瓜一个也没有卖,身上只有200多元钱。

  看到车主要2000元修车费,很多围观者开始为瓜农说情:“人家一个卖西瓜的,从开封来到许昌,你就不能少要一点儿?再说了,这里没有停车位,属于违章停车,你也有责任。”有人说,这种剐蹭到一般的汽车维修店也就几百元而已。

  车主到附近一家汽车维修店咨询,店老板说需要1000多元。车主说,这钱必须张胜利出。这时,一名不愿透露姓名的女子,掏出200元塞给了柴小玲,然后离开。但是,仍凑不够修车钱。张胜利无奈,只得去找同乡瓜农借钱。

  好心市民哄抬瓜价

  “他们来许昌卖瓜,身上不会带太多钱,估计一时凑不齐。要不我们一起买瓜吧!”附近商户杨媛媛提议,围观路人纷纷点头。不等柴小玲自己动手,一名年轻人便爬上瓜车开始卸瓜。几名热心人从车上抬下磅秤,放平、校好,然后问柴小玲一斤多少钱。“这几天凉快,西瓜降价了,6毛钱一斤。”她说。

  “我看1块钱一斤算了,好算账!”几名热心人自作主张,故意将价格抬高,然后将一袋西瓜放在磅秤上称了称,40多斤。王先生爽快掏出50元钱交给柴小玲,说不用找了。北关九组的一名老太太买了60多斤,思达外语学校的邓彩荣买了200多斤……一会儿,柴小玲手中就多了几张百元大钞。如此“反常”的一幕,感动了现场每个人,有人用手机拍照,发到微博上:“清晨的城市,满满的都是感动!”

  一车西瓜抢购一空

  事故现场变成义买现场,车主也很受感动。经协商,他答应只收取600元的维修费。张胜利借钱回来后,得知妻子已经卖掉1000多斤西瓜,并且车主仅收600元维修费,他又惊又喜,连连向众人表示感谢。就在这时,附近的九弟超市来人说,剩余的西瓜他们全要了,围观的人们纷纷鼓掌。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017