注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南副省长谭力落马咋不让人吃惊?  

2014-07-10 08:05:07|  分类: 贪官去处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阎兆伟的新华网博客 
海南副省长谭力落马咋不让人吃惊? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(中纪委网站14.07.08)

“新闻越短,事情越大”,国人很会阅读新闻,也善于总结新闻背后的故事和新闻规律。在中国,的确越短的新闻越是大新闻。谭力落马新闻就很短,一共才有28个字。然而,这28个字,不仅仅说明有一位副省级高官落马了,最关键的是,在今年17位落马高官中,谭力的报道最短,然而,他又是这些落马高官中最有名气,也是故事最多的一位。

海南副省长谭力落马咋不让人吃惊? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客谭力出名,源自汶川地震。他是地震中产生的明星官员。他出名,主要是“笑”出来的名气。汶川发生地震后第4天,前国家主席抵达绵阳,在救灾前线的前总理到机场迎接,当时,绵阳市委书记的谭力走在后排,满脸堆笑,被新华社记者摄入镜头。谭力这个笑容在网上引发了极大的非议,也因此被冠以“谭笑笑”的绰号。

谭力的笑,与“微笑哥”陕西安监局长杨达才的笑有所不同。“微笑哥”杨达才因笑而“遇难”;“谭笑笑”谭力日后马上得到提拔。

有关于谭力的故事很多。他的落马,不像其他高官落马“没有征兆”、“令人吃惊”。海南省政界一名知情人士告诉记者,谭力被调查一事,“一点也不奇怪。”

此前《财经》杂志报道称,“刘汉与一位曾在四川任职的海南省高级官员关系颇好。在这位官员离开四川履新前,刘汉为了搞好关系,也与前妻杨雪一起请客,送给该官员夫人翡翠戒面,并在这名官员嫁女时送上厚重的礼金。”

谭力在担任四川绵阳市委书记期间,与刘汉关系密切。刘汉利用谭力的关系在绵阳市发展壮大产业,“土地审批,收购国有资产项目,需要通过市主要领导的批准,刘汉和谭力有交情,他在绵阳看上的地盘、项目基本都能拿到。”

媒体关于谭力与刘汉有金钱往来的报道以及今年初有传闻说,谭力因涉“四川帮”被限制出境,这为谭力落马埋下伏笔。

有意思的是,昨天下午谭力接受组织调查的消息被公布之后,媒体仿佛早有准备似的,一股脑抛出很多关于谭力的“故事”。比如,谭力在担任广安和绵阳两市的市委书记期间与李崇禧、李春城、郭永祥、冀文林等有交集啦等等。

“新闻越短,事情越大”。的确如此,有关于谭力落马的消息仅仅28个字,该消息刚刚“过夜”,就勾出“一堆”关于谭力的新闻。笔者想,随着时间的推移,关于谭力的新闻,关于谭力和其他高官的新闻还会延续下去……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017