注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】厦门现异化怪鱼 长有数只脚能游泳会走路(图)  

2014-07-15 11:24:47|  分类: 科学与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼店现异化怪鱼 长有数只脚能游泳会走路(图)
异化怪鱼长有双脚

鱼店现异化怪鱼 长有数只脚能游泳会走路(图)
异化怪鱼能游会走

会“生气”、像潜水艇一样的鱼,你见过吗?昨天,八市大鼓鱼店来了一只怪鱼。它一不爽就鼓起肚子生闷气,胀得跟足球一样大,然后在水里360度打滚,像在耍赖,然后又颠倒着身子游来游去。等气消了后,它才又恢复正常,顺着游。

一挠痒痒,它就生“气”

大鼓鱼店店主文勇给这只怪鱼起了个外号叫“潜水艇”。“长得太奇怪了,活像一块古化石,几十年的老渔民都从没见过这种鱼。外皮摸起来像鲨鱼皮,有沙质感。没鳃,鳍的两侧倒是有两个一元硬币大的孔,用来排气。个头看着不大,一称却有7斤重。巨大的头看上去又十分卡通,嘴巴向下弯曲,像在表达不爽。肚子很性感,长满了豹纹图案。肚子鼓足气,就漂上水面;肚子排完气,就潜进水底,活生生就是一艘潜水艇!”文勇介绍道。

而且,这只鱼还很怕挠痒痒,你挠它的腹鳍,它的肚子鼓得越大,而且还发出“呼蚩呼蚩”的声音,像是笑声。

发生异化 能游会走

之前,宠物市场出现过一种潜水艇鱼(又名暗绿鲀),也能吸气膨胀。但是,大鼓鱼店的这只怪鱼的外形跟暗绿鲀并不相似。它究竟是什么鱼呢?昨天下午,通过厦门海底世界水族部副馆长林凤武的仔细鉴定,这只怪鱼的真实身份被揭开。它是条纹躄鱼,又名五脚虎。它们非常珍稀,是一种完全异化了的鱼,背鳍棘刺有毒,胸鳍和腹鳍都演化成了类似爬行动物的脚,既会走又会游,移动的时候多是靠腹鳍和臂鳍支撑着在海底行走,看上去很笨拙。不过它们很善于伪装,独居在珊瑚礁附近,用复杂的颜色和花纹把自己隐藏在岩石中,肆意捕食鱼类。由于拥有巨大的嘴,它们可以吞下与自己身体一样大的鱼。

------------------
@孟非:日本的历史教科书是如何歪曲历史的,我没看过,我只看过中国的历史教科书。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017