注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿子毕业邀父母吃火锅 留剩菜脏碗给刚赶到父母  

2014-07-07 10:40:56|  分类: 社会道德知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子刚拿到大学毕业证就打来电话,邀请父母到自己的小户型房子吃火锅。父母都是大学老师,见儿子要步入社会又突然这么懂礼貌,非常高兴,他们又是买菜,又是买啤酒。但一进门才明白:儿子哪里是请他们吃饭,分明就是叫他们来刷碗!

儿子拿到毕业证请父母吃火锅,把父母乐坏了

49岁的胡女士家住西安城东常青藤小区,她和丈夫都是一高校老师。儿子高乐今年24岁,刚大学毕业。去年,他们就给儿子在曲江买了套小户型房子。

胡女士说,此后,儿子几乎每周末都带同学到新房玩,渐渐就不爱回家了。

“想着儿子上学忙,我和他爸每过几天就去新房打扫卫生,房间经常一片狼藉,我们打扫完后再把脏衣服拿回家洗。”胡女士说。

7月4日下午4点多,刚拿到毕业证的高乐给妈妈打来电话,邀请父母到新家吃火锅。这可把他们乐坏了,电话中儿子还专门说“啥都不用管,人来就行”。

接到电话时,父母正在看儿子微信中晒出的毕业证照片。爸爸赶紧从抽屉拿出车钥匙,边换鞋边对孩子妈妈说:“快点!别打扮了,包一拿赶紧走。咱再去趟超市,给娃加两个菜。”逛超市时他们心里美滋滋的,儿子长大了,还知道毕业后和爸妈一起庆祝。“儿子马上要进入社会,他爸还特意买了些啤酒,想着爷俩好好喝几杯。一家三口共进晚餐,是件高兴的事”,胡女士说。

赶到时儿子和同学已酒足饭饱,父母好失落

快到下午6点,父母终于风尘仆仆地赶到。

一打开门,他们傻了眼:客厅坐满了人,茶几上、地上一片狼藉,啤酒瓶、烟头、菜叶子、火锅油渍到处都是,十几个年轻人喝得脸红脖子粗,茶几中央摆着一个还冒着热气的火锅,但锅里已没啥料了。

“房子被他们弄得乌烟瘴气,我气得牙痒痒。”胡女士说。

见爸妈来了,高乐说:“看你们没到我和同学就先吃了。锅里还有点剩菜,你们接着涮吧,然后把碗收拾一下,我们要去唱歌了。”

父母很是失落:儿子哪里是请他们吃饭,分明就是叫他们来刷碗嘛!“一家三口共进晚餐”的美梦泡了汤,“爷俩好好喝几杯”已不可能。

“儿子上大学时每次回家,衣服往洗衣机里一扔,就开始打游戏,吃完饭也从未收过碗。”胡女士说,“7月4日的情景,也就在情理当中……”

“父母会因这事生气?我从来没洗过碗,洗碗用不着我帮忙”

由于当时屋里有十几个同学,他们看了看儿子啥也没说,换了鞋就去收拾碗筷了,可儿子丝毫没有帮忙的意思。http://www.wz8877.com/

“我实在气不过,想去教训一下儿子。”在厨房刷碗的妈妈越想越生气,脱掉手套正要冲向客厅,这时,孩子爸爸赶忙拉住她,用眼神示意她不要去。

昨日高乐爸爸说,尽管当时拦住了妻子,但他对儿子的表现也很生气,准备日后教训。

这件事情以后,胡女士很伤心:“养了20多年的儿子,怎么能把父母当佣人?”

华商报社区记者昨日联系到了高乐,他说:“那天是真心想请父母吃饭,为赶去唱歌,我们下午5点多就开吃了,父母会因这事生气?”

“我从来没洗过碗,觉得洗碗这种事情父母完全自己可以搞定,用不着我帮忙。”高乐说。

“许多的父母为了孩子成才什么苦都吃,可极端溺爱和对孩子不良行为的容忍,会让孩子养成以自我为中心、不劳而获的坏习惯。”昨日,西安市知名心理咨询师刘瑶说,家长这样做“侵占”了孩子的成长空间。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017