注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】世贸组织:裁定中国诉美“双反”案大部分胜诉  

2014-07-08 07:13:36|  分类: 前车之鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世贸组织:裁定中国诉美“双反”案大部分胜诉 - 精诚所至 - 精诚所至
        7月7日中国商务部7日深夜消息,世界贸易组织(WTO)当日在日内瓦就“中国诉美国关税法修订案世贸争端案”裁定,美国一项针对中国24类产品的反补贴反倾销措施违反世贸规则,但未认定美国关税法修订案是否违反世贸规则。商务部认为,此案是中国利用法律武器挑战美国滥用贸易救济措施的又一次重大胜利,差一点就“完胜”。

世贸组织公布的上诉机构报告,支持了中方大部分上诉请求,驳回了美方上诉请求。在中方提出的两项法律主张中,支持了中方在双重救济方面的主张,认为美国商务部在2006年至2012年间对华发起的25起反倾销反补贴调查中未能进行避免双重救济的税额调整,违反世贸规则。

针对中方提出的美关税法修订案违反世贸规则的主张,上诉机构认定此前专家组对《1994年关税与贸易总协定》第10.2条的解释和对美关税法修订案的适用存在错误。但由于专家组对于案件事实分析不足,上诉机构未能完成对美关税法修订案是否符合世贸规则的分析。

美国国会2012年3月13日通过关税法修订案,授权美国商务部对包括中国在内的所谓非市场经济国家采取反补贴措施,并追溯适用于自2006年11月20日起发起的调查。

中国商务部认为,美国上述举动实际上是通过法律的追溯适用追认了美国商务部自2006年起对华采取的20余起反补贴措施的合法性,是违反世贸规则的。

在2012年9月17日,中国将美关税法修订案中的错误做法和相关双反措施诉诸WTO争端解决机制。WTO在3月27日公布了相当于一审的专家组报告,裁定美双反措施违规,但不认为美关税修订案本身违规。随后中美双方分别提出上诉。此次上诉机构报告是终裁决定。

本案涉案中国产品年出口金额逾72亿美元。商务部称,中方敦促美方尊重WTO裁决,尽快改正滥用贸易救济措施的错误做法,确保中国企业公平竞争的环境。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017