注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】长春市反贪局局长李晓明被撤职 纪委正调查  

2014-08-30 07:19:59|  分类: 贪官去处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长春市反贪局长李晓明

  吉林省政府新闻办28日发布消息说,经长春市纪委常委会讨论,报长春市委批准,决定给予李晓明撤销长春市人民检察院党组成员、长春市人民检察院反贪污贿赂局局长职务处分,将其调离检察机关;经长春市第十四届人大常委会第十二次会议表决通过,免去李晓明长春市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

  2014年2月12日,中国青年报刊发报道《坐头等舱、住五星级宾馆,由利害关系人支付住宿费 长春市检察官海南办案之旅》,披露了李晓明等人在赴海南办理齐屿案件中,接受本案证人郭昆支付费用的食宿、游玩安排,而郭昆与齐屿有重大利益冲突。特别是在中央出台“八项规定”之后,李晓明在办案期间仍住五星级宾馆,同样由郭昆支付费用。

  报道引发广泛关注。2月18日晚,长春市政府官方微博消息称,“李晓明等人赴海南办案期间,存在违反党员领导干部廉洁自律有关规定的行为,长春市纪委建议并经长春市委同意,停止李晓明同志长春市检察院反贪局局长职务,有关问题长春市纪委正在做进一步调查。”

  半年后,李晓明终于被撤职、调离。

  2012年11月5日,因涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪,齐屿被长春市双阳区人民检察院逮捕。此后,本案历经公诉机关撤诉、变更起诉罪名、移送长春市人民检察院公诉等。

  2014年7月23日,长春市中级人民法院第一次开庭后,案件被退回长春市人民检察院补充侦查。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017