注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】消息称上海自贸区的实际领导人戴海波被调查  

2014-09-15 13:55:11|  分类: 贪官去处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息称上海自贸区的实际领导人戴海波被调查

 

2014-09-15 11:01:55  来源:搜狐网  作者:财经综合报道
 

戴海波(资料图)

    戴海波(资料图) 

 

  5名独立的消息人士向香港南华早报透露,上海自贸区的实际领导人戴海波被调查,将被免职。在自贸区成立一周年之际,这或为本已举步维艰的自贸区项目带来打击。

  戴海波是上海自贸区管委会的常务副主任,负责自贸区的日常运作。包括上海政府官员等消息人士向《南华早报》透露,戴海波涉嫌违纪,将被免去职位。

  其中一名官员表示,最后的决定仍有待公布,但几乎可以肯定的是,戴海波将被暂时免职。他还称,目前不知道戴海波是否会面对进一步的处分。

  消息人士称,现年52岁的戴海波将会继续担任上海市政府副秘书长。戴海波同时领导上海口岸工作领导小组。

  《南华早报》未能联系到上海自贸区管委会对上述消息发表评论。

  上周五,戴海波主持了上海口岸工作领导小组的一次会议,但其在上海自贸区的职衔并未被提到。不过,自贸区的英文网站昨日仍出现了戴海波在自贸区的职务名称。

  上海自贸区在去年9月29日宣告成立,但成立一年以来,自贸区在获取经济牵引力上的成效仍稍显不足。根据管委会的数据,上海自贸区的登记企业已经超过一万家,但有许多潜在投资者表示,当局声称的自由化监管框架仍有待落实。

  戴海波被调查的时间点,和中纪委巡视组在7月底进驻上海的时间点相吻合。

  消息人士称,戴海波涉嫌违纪,可能是和在担任上海自贸区职务之前的工作有关。

  戴海波有科技领域的背景,在为经济区引入外国资金方面颇有经验。

  一名浦东政府官员表示,戴海波知道如何才能吸引外国资金流进来,他对经济和工业领域也有很好的掌控能力。他一旦离职,可能将拖慢自贸区的发展进程。

 

  戴海波简历

  1984.08—1993.03,上海交通大学团委副书记、第二教学部副主任、学生工作指导委员会副秘书长(1988.07上海市委党校党政管理专业大学本科毕业),共青团上海市委学校部部长、市学联秘书长。

  1993.03—1995.09,共青团上海市委副书记兼市少工委主任(1994.05)。

  1995.09—1996.07,上海市浦东新区社会发展局局长、党组书记。

  1996.07—1999.08,上海市浦东新区工作党委委员、组织部部长兼劳动人事局局长(1998.08—1999.08在美国哥伦比亚大学东亚研究所做访问学者)。

  1999.08—2002.12,上海市张江高科技园区开发公司总经理、党委副书记、党委书记(2000.01兼上海市张江高科技园区领导小组办公室副主任,1999.02—2000.01美国杜兰大学商学院工商管理硕士学习,2002.09—2002.11参加美国哈佛大学商学院163届高级管理课程学习)。

  2002.12—2003.02,上海张江(集团)有限公司党委书记、总经理。

  2003.02—2004.08,中共上海市南汇区委副书记、常务副区长。

  2004.08—2004.10,中共上海市南汇区委副书记、代区长。

  2004.10—2005.07,中共上海市南汇区委副书记、区长。

  2005.07—2009.05,中共上海市南汇区委书记,上海临港新城管委会党组书记、常务副主任。

  2009.05—2009.06,“南汇区行政区划入浦东新区”联合工作党委副书记、南汇区委书记,上海临港新城管委会党组书记、常务副主任。

  2009.06—2009.11,中共上海市浦东新区区委副书记、常务副区长、区政府党组副书记,上海临港新城管委会党组书记、常务副主任;

  2009.11—2012.03,中共上海市浦东新区区委副书记、常务副区长、区政府党组副书记,上海综合保税区管委会常务副主任。

  2012.03,中共上海市经济和信息化工作委员会副书记

  2012.04,上海市经济和信息化委员会主任。

  2013.2.19,上海市人民政府副秘书长

  2013.9.30, 上海自由贸易区管委会常务副主任。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017