注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 要讲实事求是,就先实话实说  

2014-09-22 19:53:03|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本博文没有更多内容,只有一句话:

    你想实事求是么,请实话实说。暂时只要实话实说,就算是实事求是。如果连实话都不敢说,所谓实事求是就不攻自破了。

    用子之矛,解子之盾。把说过的含糊其词的语言,实实在在的清楚说明白。这个很难么?

    现在语言不是丰富了,而是多解了。这种多解的语言,过去除了算命先生喜欢用,就是相声演员喜欢说。但是,在关乎国计民生问题上,使用多解语言,只有一种解释,误导百姓,包藏祸心。

    请正确使用汉语普通话,说点不要老百姓去猜的通俗话。虽然很难,但是很重要。

    多解语言,如多选题一样,可以这样,也可以那样。若果用在法律上,法律一团混乱。若果用在科学上,科学一团黑暗。若果用在教育上,学生找不到北。若果用在医学上,病人都遇灾难。多解语言,用在政治上,一个国家面临混乱、黑暗、找不到北、灾难。

    有这么一位,从认识开始就没说清楚过一句话。有些话说了,但是仿佛没说。有些话没说,又仿佛说了。有些话用的是混合语言,有些话可谓天花乱坠。大话西游,漫话世界,梦话连篇,俗话不断。虽有拍马者加注,总驴唇不对马嘴。所以,你懂得,这样的隐语也登上大雅之堂。

    好好说话,有这么难么?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017