注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国的粮食棉花危机开始了!——中国的总管家罪该万死 !!  

2014-09-02 08:01:50|  分类: 前车之鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农业官员多年重复散布转基因神话,其中最大之一是转基因棉花。就在新年到上个月,他们还在用国家资金搞推销公关,在刊物发表神话文章和发行神话书籍,还有美国杜邦先锋良种公司顾问兼职中国农业部副长李家洋做报告、更是大吹特吹转基因棉花商业化种植的“丰功伟绩”。

可是,中国的和美国的官方统计说明,转基因棉花不但没有提高增长率、反而降低,不但没有减少农药用量、反而大幅度增加,整个是转基因谎言暴露和转基因神话破产。当前,美国农业部于2012-05-03发布的关于中国棉花发展的年报进一步说明,中国的棉花危机已经开始。如下:

就全国产量而言:2008农业年度,中国的棉花总产量为8.00MMT;2012年,降低到6.85MMT。从2008年度到2012年度,各年单位产量数值分别为1.34、1.33、1.25、1.34和1.36,即:转基因棉花商业化不但没能兑现所谓的单位产量提高的承诺、反而出现了下降趋势。

就产值、成本和利润而言:2010/11农业年度的产值为每亩2433元,而2011/12年度则为1995元、降低18.5%左右。与此同时,2010/11年度的总成本为每亩1242元,而2011/12年度则提高到1503元、提高幅度大约为21%左右。就利润而言,2010/11年度约为每亩1191元,2011/12年度则约为492元、下跌幅度高达58.8%。

产出(特别是单位产量和单位利润)大幅度下降,而总成本和单位成本的消耗却在大幅度攀高,那就是搞“转基因大跃进”的所谓“占领制高点”的“丰功伟绩”。

更值得关注的是,中国正在从棉花大体自给自足变成进口国。美国农业部统计说明,2009/10年度,中国已经开始进入棉花进口大国的行列,譬如,该年度中国进口棉花的数量与本国产量的比例大约为33.69%,以后逐年增高,2012/13年度、该比例为45.26%,即进口数量开始接近本国产量的一半。

众所周知,中国的五千年大豆产业就是这样在转基因技术商业化的侵蚀下而开始走向瓦解崩溃的。如今,中国数千年的棉花产业在转基因技术泛滥的侵蚀下、正开始面临同样的命运。不言而喻,中国成百万的纺织产业人员的就业和收入等机会安全将面临着被进口棉花所左右的严重威胁,即所谓转基因棉花可以保障中国纺织产业安全的神话,也是即将面临破产的命运了。

还值得特别关注的是国土农田和生态方面的危害。美国官方解密电文说,在一次中美农业技术会议上,中国农官大吹特吹自己搞转基因棉花商业化种植的“政绩”;美国方面听了,没说别的,就是邀请中国方面就转基因作物商业化种植的危害风险及管理方面提出问题来讨论。中国农业官员表现十分茫然,提问不着边际。于是,美国方面建议下次会议再讨论。

美国环保等部门的文献说明,转基因作物商业化种植已经给美国甚至世界许多地方带来严重的国土农田生态的危害;为防治,美国动用了空军协助的宇航太空作业做本国和全球的生态监测。就是说,美国对中国转基因棉花等作物的商业化种植造成生态危害的情况是了解得清清楚楚,因而,以邀请提问的方式对中国方面提出了婉言警告。

严重的前景战略问题是:在转基因商业化开始前至今,美国就有了且一直在实行天然有机农业的农田战略储备,因而,美国可以经受转基因折腾全面失败、放弃那些转基因农田也能养活全国人口和满足经济作物的需要。中国呢?根本就没有搞天然有机农业的农田战略储备的条件,一旦不得不抛弃转基因农田,那么,中国就将失去养活全国人口和满足经济作物需要的生存空间。

简而言之,中国转基因棉花商业化使得中国的棉花产业正面临着大豆产业瓦解崩溃的同样命运,中国的棉花危机已经开始了。如此下去,中国的粮食作物和经济作物将一个个崩溃瓦解。然而,中国农业官员还是在编造谎言鼓吹转基因神话。看来,为金钱利益,那些中国农官及其后台不把中国农业和中国国土农田生态都搞垮,是不会甘心的。


推荐阅读:

                                                                                                 君来网的博客喜欢就搬走吧

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017