注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个党凭什么叫共产党  

2014-09-28 07:10:23|  分类: 前车之鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长空雁叫《一个党凭什么叫共产党》

一个党凭什么叫共产党?共产就是生产资料公有制。共产党就是要建立生产资料公有制,消灭资本私有制;这样的党就是无产阶级政党,因此要在生产资料公有制的基础上建立无产阶级专政即无产阶级领导其他劳动群众掌握国家政权即人民民主制度。共产党就是要消灭资本主义制度建立社会主义制度,而后在无产阶级专政的保护下,继续革命,彻底消灭阶级,使资产阶级既不能存在也不能重新产生,完成由社会主义向共产主义的过渡。否则就不是共产党

一个凭什么领导人民?就是为人民的利益而奋斗,为消灭资本主义,消灭剥削,建立社会主义,为社会主义过渡到共产主义而奋斗,取得人民的拥护。否则就是强制。

一个党凭什么领导国家?就是通过人民选举,成为执政党。否则就是专制。

一个党凭什么领导军队?就是亲自建立一支武装力量,开展武装斗争,消灭资产阶级的军队,消灭资产阶级的国家,保卫建立的人民国家防止侵略和破坏,保卫建立的生产资料公有制,保卫各尽所能,按劳分配的制度,保卫人民民主制度,保卫社会主义条件下的继续革命完成彻底消灭阶级。否则就背离了党和人民军队的宗旨。

把公有制退回资本私有制,或绝大部分退回资本私有制,说资本主义充分发展后,会和平过渡到社会主义,就是让资本充分地压迫剥削劳动群众,而资本永远是贪得无厌的,永远不会和平的把资本私有制变为公有制。这样说,这样做,难道不是欺骗劳动群众吗?。

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017