注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样的民族会崛起吗?  

2014-09-04 07:16:39|  分类: 社会漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老魅力《这样的民族会崛起吗?》



这样的民族会崛起吗? - 老魅力 - 老魅力【4】



2013722日,日本埼玉南浦和车站,一名约30岁的年轻女子不慎掉入进站电车与站台间宽10厘米的缝隙中,双脚被死死夹住。闻听车站广播这一紧急事件,乘客们纷纷下车,以排山倒海般的力量推车救人。年轻的女士,列车受阻停留8分钟。


2010年,中国经济总量超过日本,成为世界第二经济大国。然而,无论是国民人均收入或是民族整体素质,与大和民族比较,中华民族相去甚远。同样是黄皮肤黑眼睛黑头发,不用听汉语或日语,欧美人或非洲人甚至是亚洲人很容易就能把中国游客和日本游客区分开来:穿着整洁、面容和善、行为举止大方得体、待人接物彬彬有礼的是日本人;衣着华丽、举止粗俗、出手阔绰、大声喧哗、随地吐痰的必定是中国人。


这样的民族会崛起吗? - 老魅力 - 老魅力【4】



讲个几百年前的笑话,满族首领多尔衮在一个风清月朗的夜晚梦见忽必烈,忽必烈在梦中向他传达了一个有关汉族的可喜信息:砍他们脑袋他们忍,奸他们妻女他们忍,刨他们祖坟他们忍,夺他们土地他们忍,拆他们房屋他们忍,绝他们子孙他们忍,喂他们毒药他们忍,此类劣等民族,有何惧哉?不久,清军出关,以摧枯拉朽之势横扫中原,征服、奴役汉人长达三百年之久。


再回头看看今天:暴徒强征强拆,他们爬到自家房顶点火自焚;遭受不公平待遇,他们跑到人口密集处制造自杀性爆炸;扒手把好心提醒的老人拉出车外暴打,他们冷眼旁观;名人在互联网上发个低级趣味的帖子,他们疯狂转载;见义勇为者奋不顾身下水救人而亡,他们连一声感恩的问候都没有;跟路人吵架,他们把坐在摇篮车里的无辜幼儿摔死;老弱病残者倒在路旁不省人事,他们熟视无睹;恶棍当街行凶杀人,他们眼睁睁看着受害者最终倒在血泊中;贪官污吏横行霸道,他们习以为常;自身合法权益遭受侵犯,他们忍气吞声;父母含辛茹苦把他们拉扯大,他们过河拆桥、忘恩负义……


试问:这样的民族会崛起吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017