注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 “别把人民惹翻了!”  

2015-02-21 07:53:08|  分类: 毛泽东的圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “别把人民惹翻了!”

   也许很多年轻人不会记得,西方圣诞节后,是毛主席诞辰纪念日。今年的12月26日前几天,央视播出了一部《东湖梅岭毛泽东》的纪录片。

   里面有一个很有意思的片段。

   人民公社时期,浮夸风盛行,毛主席亲自下乡调研,看到真实的情况非常生气,召集当地的村干部开会,劈头就问:“你们信不信上帝啊?”

   没人敢回答。共产党员怎么能信仰上帝呢?

   毛主席说:“你们不信我信!”

   然后就没人吱声了。

   毛主席说:“我这个上帝,就是老百姓,就是人民。你们把人民惹翻了,咱们非垮台不行”。

   这话穿过半个多世纪,今天听来仍振聋发聩。

 

【转载】别把人民惹翻了!!! - 天地秀 - 天地秀

本文来自《信仰上帝的毛泽东》 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017