注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】马门列夫:0.4%的人占有70%的财富,谁的红利?谁的活力?  

2015-04-24 21:15:29|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李ke强讲‘改革会带来最大红利 开放会释放巨大活力’,那么,公有制家底被抢劫一空后,0.4%的人占有70%的财富,这是谁的红利?资本剥削和资本竞争释放的是谁的活力?给美国白送中国财富而换回一堆美元废纸和美国债券废纸,释放的是谁的活力?


  1,荒唐的‘自贸区’荒谬的‘稳增长’


  ‘自贸区是新一轮对外开放的推进器。他说,当前要稳增长,顶住经济下行压力,需要运用宏观政策工具,更需要不断加大改革开放力度。’


  世界的自贸区都是自贸区内各国互相开放共享低关税和免关税的自由贸易的便利,唯独中国的‘自贸区’是自己割肉的贸易区,是自贸区外各国共享低关税和免关税的自由贸易的便利。中国开放已经是国门洞开不设防了,而自贸区更是连裤头都脱去后为区外各国提供最大自由的便利。


  市场经济的必然规律是周期危机和最后总危机,根本不存在什么可以避免危机或者屏蔽危机的‘稳增长’,资本主义最后总危机是不可救药的,所谓‘顶住经济下行压力’不过是幻想‘顶住’资本主义最后总危机。


  资本主义最后总危机的爆发宣布了国家宏观调控的凯恩斯主义的破产,修正主义的所谓‘宏观调控’又能有什么用呢?所谓‘改革开放’已经接上了资本主义最后总危机,‘不断加大改革开放力度’难道能减轻甚至避免危机吗?


  2,荒谬的‘开放倒逼改革’


  ‘设立自贸区的初衷就是用开放倒逼改革。要通过开放跨境金融业务,倒逼内地融资成本降低。’


  开放国门,引狼入室,如此‘开放倒逼改革’不过是资本主义倒逼社会主义变质罢了。犹如用一群嫖客逼良为娼罢了。所谓‘开放跨境金融业务’不过是出卖金融主权,所谓‘倒逼内地融资成本降低’不过是倒逼内地跟着倒贴罢了。正如外资品牌挤垮民族品牌那样,让外资金融顺利占领中国金融市场罢了。而且已经启动了所谓银行保险,做好了国有金融破产的准备。眼看就是外资和私营金融的天下了。


  3,修正主义的吃里扒外


  ‘银行要进一步合并收费项目,切实降低企业融资成本,帮助他们爬坡过坎,渡过难关。’



  资本主义最后总危机根本就是爬不过去的坡,过不去的坎!这就很像美国为银行注资而挽救金融危机一样,美国的挽救无功而终,修正主义又能有什么结果呢?


  其实,成本与利润就是一个相对的概念,融资成本高体现的是企业利润少,这正是资本平均利润率急剧趋近于零的表现。


  要搞垮国企就加重其负担,理由是‘全民企业要多上缴’,而让外资私营轻松进入。要搞垮国有银行就加重其负担,理由是帮助资本家过难关,而让外资金融轻装上阵。修正主义就是如此吃里扒外。


  4,虚假的所谓‘长期保持中高速’和画饼充饥的‘迈向中高端’


  ‘中国经济要长期保持中高速,必须迈向中高端’


  问题是霸权主义的国际秩序已经把第三世界国家牢牢固定在世界产业链的最低端,修正主义又公开承诺不挑战霸权主义的既有秩序,修正主义完全是卖空中国,做空中国,哪里还有什么‘迈向中高端’?


  所谓‘保持中高速’不过是‘顶住下行压力’的另一种说辞,不过是资本主义最后总危机不可救药成为新常态。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017