注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--A

诙谐幽默的调侃世界,主题明确的支持正义,矢志不移的为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】把朋友搞得多多的,把敌人搞的少少的  

2015-04-07 07:26:41|  分类: 红色不是特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国时,面对曹操的侵犯,刘备和孙权经常联盟抵抗曹操,其实所谓的联盟就是现在的统一战线,不过那时不叫统一战线而已。所谓统一战线,就是不同集团的人为了相同目的结成的共同阵营。毛泽东爱看三国,对统一战线有深刻的见解,在革命过程中常常运用。

 

土地革命过程中建立了工农民主统一战线,包括两个联盟:工、农、知识分子和其他劳动者的联盟;工、农、知识分子和非劳动者的联盟。

 

抗日战争过程中建立了抗日民族统一战线(国共第二次合作),包括了工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级,蒋介石为首的国民党亲英美派。

 

解放战争过程中建立了人民民主统一战线,包括各民族、各民主阶级、各民主党派、各人民团体、广大华侨、各界民主人士及其他爱国分子和国民党统治集团中的一部分地方实力派。

 

社会主义建设过程中建立了爱国统一战线,它是工人阶级领导的、工农联盟为基础的全体社会主义劳动者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的联盟,是最广泛的爱国统一战线。

 

在我们的工作生活中也是如此,为了同一目的,人与人,单位与单位也会临时联合完成一项任务,同时也会孤立不同利益的人和单位,把敌人搞的少少的,把朋友搞得多多的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017